INGREDIENTES:
- Lentejas
- Condimentos varios
- Avena (o harina)
- Cebolla picada, o puerro...
Preparación:
No he sido muy específico con los ingredientes, porque realmente lo importante es que tengas lentejas. Lo demás lo voy improvisando siempre.
Primero pico un puerro (o cebolla si es lo que tienes), y lo reservo en un bol grande.
Le echo varios condimentos, como mostaza, limón, salsa de esta inglesa Worcertershire (o algo así), alguna hierba aromática, pimienta...
Luego le echo las lentejas, yo uso las de bote, las escurro antes. Y sal.
Y finalmente, para espesar la mezcla, copos de avena, que es lo que tengo en casa. Podrías utilizar harina en su lugar. Es importante que la masa te quede consistente, para que luego las hamburguesas no queden blandurrias.
Ahora remuevo todo el bol, y lo bato.
Tapo con papel film, y lo meto en la nevera al menos media hora, para que se enfríe y quede más compacto.
Luego ya se hacen las pelotillas, con la mano, las vas compactando en pelotas, y luego le das la forma de hamburguesa. Aquí tienes que ver que la masa está firme, que no se te queda nada pegado a las manos.
Coges el wok o sartén que tengas, una chorradica de aceite (yo uso muy poco), y las doras, un par de minutos por cada lado mas o menos, con cuidado de que no se quemen.
¡Y a comer!
Primero pico un puerro (o cebolla si es lo que tienes), y lo reservo en un bol grande.
Le echo varios condimentos, como mostaza, limón, salsa de esta inglesa Worcertershire (o algo así), alguna hierba aromática, pimienta...
Luego le echo las lentejas, yo uso las de bote, las escurro antes. Y sal.
Y finalmente, para espesar la mezcla, copos de avena, que es lo que tengo en casa. Podrías utilizar harina en su lugar. Es importante que la masa te quede consistente, para que luego las hamburguesas no queden blandurrias.
Ahora remuevo todo el bol, y lo bato.
Tapo con papel film, y lo meto en la nevera al menos media hora, para que se enfríe y quede más compacto.
Luego ya se hacen las pelotillas, con la mano, las vas compactando en pelotas, y luego le das la forma de hamburguesa. Aquí tienes que ver que la masa está firme, que no se te queda nada pegado a las manos.
Coges el wok o sartén que tengas, una chorradica de aceite (yo uso muy poco), y las doras, un par de minutos por cada lado mas o menos, con cuidado de que no se quemen.
¡Y a comer!
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