sábado, 13 de agosto de 2016

Clafoutis de melocotón

Clafoutis de melocotón

                                                                                                                                                          

Por primera vez vamos a hacer una receta dulce, eso sí, facilísima, a prueba de torpes.
Es una receta francesa que yo probé con cerezas, aunque admite casi cualquier tipo de fruta

INGREDIENTES:

-3 melocotones medianos (vale otro tipo de fruta, con cerezas está buenísimo también)
-100g de azúcar
-100g de harina
-4 huevos medianos
-50g de mantequilla
-250ml de leche entera
-150ml de nata líquida..



Empezamos:

Cortamos los melocotones en trozos pequeños. Mientras tanto precalentamos el horno a 180º



Seguimos poniendo los huevos en un recipiente y batiéndolos


Poco a poco vamos incorporando la harina y el azúcar, asegurándonos de no dejar grumos



A continuación hacemos lo mismo con la nata y la leche



Y para terminar, añadimos la mantequilla pomada para que se disuelva bien


Y cuando tengamos una mezcla homogénea podemos incorporar los melocotones cortados


Al poner los melocotones se formaron algunos grumos de mantequilla, pero pensé que se desharían rápidamente con el calor del horno (y así fue).
Extendemos toda la mezcla en una bandeja apta para horno y lo ponemos durante unos 40 minutos a 180º


Dejamos que se enfríe y servimos



Y ya está. Fácil, divertido, y para toda la familia!


No hay comentarios:

Publicar un comentario