Clafoutis de melocotón
Por primera vez vamos a hacer una receta dulce, eso sí, facilísima, a prueba de torpes.
Es una receta francesa que yo probé con cerezas, aunque admite casi cualquier tipo de fruta
INGREDIENTES:
-3 melocotones medianos (vale otro tipo de fruta, con cerezas está buenísimo también)
-100g de azúcar
-100g de harina
-4 huevos medianos
-50g de mantequilla
-250ml de leche entera
-150ml de nata líquida..
Empezamos:
Seguimos poniendo los huevos en un recipiente y batiéndolos
Poco a poco vamos incorporando la harina y el azúcar, asegurándonos de no dejar grumos
Y para terminar, añadimos la mantequilla pomada para que se disuelva bien
Y cuando tengamos una mezcla homogénea podemos incorporar los melocotones cortados
Al poner los melocotones se formaron algunos grumos de mantequilla, pero pensé que se desharían rápidamente con el calor del horno (y así fue).
Extendemos toda la mezcla en una bandeja apta para horno y lo ponemos durante unos 40 minutos a 180º
Dejamos que se enfríe y servimos
Y ya está. Fácil, divertido, y para toda la familia!
No hay comentarios:
Publicar un comentario