domingo, 21 de agosto de 2016

Espárragos en miguilla

Espárragos en miguilla

Bueno, bueno, bueno...
Si te gustan los espárragos trigueros, esta receta es pa flipar.
Se llama espárragos en miguilla, y es originaria de Graná.

Ingredientes:
Espárragos trigueros
Huevos
Ajos
Perejil
Pimentón
Almendras (opcional)
Agua
Pan


Allá vamos. Lo primero que hacemos es majar unos ajos con perejil, aceite y almendras. Las almendras las pongo porque vienen en la receta original, pero si no tienes no pasa ná.
Si no tienes majador, simplemente corta el ajo en trozos pequeños y vete directo al paso de la sartén.



Ves en la foto que he añadido pan tostado. Usa cualquier piazo de pan que te sobre, lo tuestas y lo desmigas. Necesitaras mas pan luego.

Se cortan los trigueros en trozos, y a la sartén con un poco de aceite y el mejunje que acabamos de preparar.



Salamos al gusto.
Después de unos minutos a fuego medio, cuando el espárrago se haya ablandado un poco, añadimos pimentón, un poco de pan (normal) y medio vaso de agua.



Seguimos a fuego medio, y en este caso hemos añadido un poco más de pan (normal) para que la salsa quede mas espesa.



Al final ves que es una especie de sopa de pan. Así que dejo a tu elección el elegir la cantidad de agua y pan. Probablemente neceites más agua que el medio vaso que he indicado antes. Ve corrigiendo sin miedo.
Cuando el pan absorva el agua, distribuyelo uniformemente, porque vamos a por el último paso, mi favorito: la inclusión de los huevos!!!


Ahí los tenemos. Que se escalfen a fuego medio, y el resultado final debería ser algo como esto:


Y ya está. Fácil y rápido.
Y buenísimo.
¡Que aproveche!

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